红包扫雷

【台州日报】浪漫+公益 台职院这场迎新会“绿”到发光!

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2020-10-11浏览次数:10







今天(10月11日),是红包扫雷新生报到的日子。来自全国26个省(自治区、直辖市的4300多名莘莘学子相聚在此。



  



  



全校968名青年志愿者接待新生及家属近万人。志愿者们通过接站服务、道路指引、校园介绍、辅助答疑、测量体温等服务保障了新生从车站到学校、从报名到入住全过程的有序进行。



  

受疫情影响,今年高校新生报到都不同程度地延后了,美好也许迟到,但永远不会缺席。学校为新生的到来准备一场别开生面的迎新夜。惊喜就藏在夜幕降临的校园内,一场森林星空主题的灯光秀,点亮了整个校园,让新生感受到来自母校的温情。




据了解,此次活动是蚂蚁森林为2020年高校公益林PK赛前三甲的高校,准备的一场森系浪漫的迎新夜



在校园的绿植区,星星+月亮等形状的小夜灯装饰出一片“森林星空”,穿插在星空之间,是一个个用霓虹灯管编织而成的趣味文案框:


“精神小伙、胡杨大佬、

梭梭之母、护林员奥利给”

等头衔在夜空闪闪传情


漫步其间,让新生感受满满的元气能量,象征每一个高校学子作为践行绿色可持续行动的“森系少年”的精神面貌。

  

为了给学弟学妹这场耳目一新的迎新会,台职全校学生、历届校友纷纷应援,终于摘得全国高校公益林活动第二名的成绩,即将毕业的大三学生张同学说,一转眼就要和母校告别,刚踏入校园的激动忐忑似仍在昨天,这里的生活,一帧帧都是青春和记忆,如今毕业在即,这一场轰轰烈烈的迎接夜送给新生,也是送别曾经的我们。

  





  


据悉,蚂蚁森林高校公益林是蚂蚁森林联合全国高校开展的公益活动,从虚拟能量到现实植树,为蓝天保卫战提供了创新路径。


台职院团委书记许明媚介绍,台职公益林自今年3月13日成立以来,已有26.4t的浇水量,将在边境种植180棵樟子松,这个绿色数额还在不断上升中。“山海水城献涓流,和圆青年筑长茵”,是台职公益林的口号,高校公益林赛的是环保,通过“云浇水”“线上种树”等互动,团结凝聚广大同学一起参与到环境保护中来,为绿色、环保、公益,贡献一份台职学子的力量。


编辑:陈玲波



审核:王潇莹

     监制:陈飞鹏

 

院校代码:国标 12790 省标 066